您现在的位置:首页> 信息公告 >图片新闻

2018年度第四期注册会计师专题讲座圆满成功

来源:本站原创 发布时间:2018-07-20 16:01:06

2018年7月18日下午,深圳市注册会计师协会第四期注册会计师专题讲座在中南海怡酒店海怡厅举办。讲座由深注协考试培训部负责人李一博主持。

本次讲座以“财务转型与企业财务管理精益化”为主题,邀请了张庆龙教授作为主讲嘉宾。张庆龙教授是博士生导师、国务院特殊津贴专家、审计与风险管理研究所所长、财政部会计准则专业委员会专家、财政部内部控制专业委员会专家、中国会计学会会计教育专业委员会委员、中国审计学会教育分会理事。

微信截图_20180720154822.png

张庆龙教授先从经济转型升级、传统业务流程弊端、信息化管理等多个角度回答了为什么要“财务转型”的问题。他随后介绍了财务管理精益化管理的具体思路、所需的技术保障、制度保障以及流程再造与信息化在管理过程中的应用。他提出,财务转型始于财务共享服务,要从财务会计走向管理会计,从资金管理走向财务管理与战略型司库。

 

微信截图_20180720155759.png

 

张教授的课程设计贴近学员的专业需求,语言风格幽默诙谐贴近生活,获得了在座学员一致好评。课程结束后,考试培训部负责人李一博向张庆龙教授赠予了感谢状。共有近百位注册会计师参与了此次讲座。

考试培训部 侯欣荣