您现在的位置:首页> 信息公告 >图片新闻

2018年度第二期注册会计师注册前培训班圆满结束

来源:本站原创 发布时间:2018-09-30 18:01:38

为了提升新晋注册会计师的荣誉感和责任感,加强注师职业道德教育,2018年9月25日至26日,深圳市注册会计师协会率深圳地区的20余位新晋注册会计师参加了在深圳大梅沙海景酒店举行的广东省注协2018年度新批注师拓展培训班。省注协副会长兼秘书长袁庆出席并作专题报告,深注协秘书长刘雪生、省注协副秘书长唐祝光出席开班仪式并致辞。本次开班仪式由省注协考试培训部主任黄晓主持。

25日上午,省注协副会长兼秘书长袁庆、副秘书长唐祝光、深注协秘书长刘雪生共同点亮注师仪式启动球,礼炮响起。伴随着朝气蓬勃的入场音乐,三位领导带领新批注册会计师走进注师门,迈向新台阶。

图片4.png

省注协副会长兼秘书长袁庆(前)、深注协秘书长刘雪生(中)、省注协副秘书长唐祝光(后)

 

进入会场后,由省注协副秘书长唐祝光带领全体注师在国旗下庄严宣誓,省注协副会长兼秘书长袁庆、深注协秘书长刘雪生监誓。

1538301392735297.png

宣誓现场

1538301402842372.png 

省注协副秘书长唐祝光在致辞中首先祝贺大家成为光荣的注册会计师,并感谢深注协秘书长刘雪生的出席。他表示,广东省注协每年都以拓展的形式举办新批注师培训班,培训的内容方案都经过精心筛选。行业未来发展寄托在行业生力军的身上,希望大家能为推动行业建设发展、为早日实现广东省“四个走在全国前列”而努力奋斗。

深注协秘书长刘雪生首先感谢省注协选择来深圳举办此次拓展培训班。他表示,深圳注师行业的发展得益于深圳人口规模、经济发展尤其是资本市场的发展,深注协取得的工作成绩离不开省注协长期以来的大力支持。他向在座学员普及了深圳注师行业的发展历程,并全方位介绍了深注协的运行体制、内部管理分工以及开展的各项工作与创新。会上,他赠予在座学员六字箴言:一是“专业”,要对两大准则透彻研究,养成终身学习的习惯;二是“道德”,要时刻守住职业道德底线,恪守真实,廉洁自律;三是“坚守”,要有毅力克服一线工作中的频繁加班,在实践中提升专业水平,成为行业精英。

1538301398589665.png

开班致辞

广东省注协副会长兼秘书长袁庆在专题报告中详细介绍了广东省注册会计师协会的宗旨、定位、主要职责、内部机构设置、秘书处团队等基本情况以及广东省注师行业规模发展状况。他强调,今年是省注协按照工作计划选定的“质量提升年”,在实施行业做强做大战略、实施行业人才培养战略、实行职业准则国际趋同战略以及推进党建工作方面都取得了显著成效。他还与在座学员共同探讨了粤港澳大湾区会计专业服务未来的发展方向。

25日下午,由广东正中珠江会计师事务所合伙人杨新春以及北京中证天通会计师事务所深圳分所合伙人徐小伍做职场专题分享。杨新春老师以“注册会计师职业发展之路的实践”为题,分享了自己的职场成长历程,并总结推荐了实用的专业书籍和学习网站供学员参考。徐小伍老师则进行了“职业道德与风险防范”的主题分享,通过大量、丰富的案例分析,提高学员们的职业道德意识,并与在座学员互动探讨了职业发展规划以及职场礼仪等。

1538301402261498.png

学员合影

25日晚全体学员观看了职业教育影片《会计刺客》。在26日全天的拓展培训中,学员们各自组建团队,通过参与开营破冰、奔跑吧!注师、疯狂过山车、挑战毕业圈等拓展活动环节加深了相互间的沟通了解,增进了友谊。26日晚,学员们以小组为单位,用自编自演的节目贡献了一台精彩纷呈的文艺汇演晚会。在一片欢声笑语中,本期注册会计师注册前培训班圆满结束。

1538301406256645.png