您现在的位置:首页> 信息公告 >图片新闻

我会领导班子主动向深圳市纪委派驻第六组汇报行业廉洁自律工作

来源:本站原创 发布时间:2018-05-07 20:34:53

5月4日下午,我会主要领导在行业党委第一书记万美娜同志的带领下,赴市民中心向深圳市纪委派驻第六组主动汇报行业廉洁自律工作开展情况。深圳市纪委派驻第六纪检监察组组长、市两新组织纪工委书记赵同民、纪检监察员张智新接待了我会领导一行。

微信图片_20180509135530.jpg

自我会2017年被设为深圳市行业自律试点单位以来,在市财政委党组、市社会组织党委的领导下,在市纪委六组的直接指导下,行业开展了一系列工作,包括市财委党组向行业派驻行业党委第一书记;全行业签署“注册会计师‘廉洁自律诚实守信’承诺书”和《深圳市注册会计师行业自律守则》,建立行业从业人员诚信档案并予以公示公开;建立行业大数据管理系统,实现精准监管;开展廉洁从业新闻发布会,加强宣传教育,接受社会监督等。万美娜书记、刘雪生秘书长分别就行业廉洁从业工作的开展情况和取得成效进行了详细汇报,并向纪委领导呈递了行业廉洁从业工作方面的详细材料,包括影像资料、媒体报道、汇报会刊等。赵组长在听取完汇报后,与协会领导进行了深入地交流。他指出,深圳注协能把廉洁从业工作落到实处,并且做了大量的创新工作,十分值得肯定。他提出了三项建议,一是业务主管部门党组织、市财政委党组要加强行业党建的领导,确保行业健康发展;二是对廉洁从业工作要做到奖惩结合,鼓励先进,通过“绿色通道的方式”对廉洁自律者予以扶持和优先待遇;三是行业在发展中不要盲目扩张,要在党的领导下一步步规范,从小事做起。赵组长希望注册会计师协会能够勇于创新,再接再厉,为其他行业的廉洁从业工作树立标杆、提供经验。

    参加本次工作汇报会的还有市注协行业党委书记麦炳志、副秘书长孙洪军、理事会秘书黄鼎。