您现在的位置:首页> 信息公告 >业内新闻

深圳市注册会计师协会签订深圳市涉税服务行业失信主体联合监管合作备忘录

来源:本站原创 发布时间:2017-11-03 13:49:17

  10月26日,深圳市注册会计师协会秘书长刘雪生、副秘书长孙洪军出席深圳市涉税服务行业联合监管合作会议。深圳市注册税务师协会、深圳市注册会计师协会、深圳市律师协会、深圳市代理记账行业协会4家协会负责人在深圳市国税局506会议室共同签署了《深圳市涉税专业服务行业失信主体联合监管合作备忘录》。

  会上,刘雪生秘书长感谢市国税局牵头组织这个签署仪式,并指出此次签署《备忘录》不仅是因为注册会计师行业与涉税服务密切相关,更重要的是注册会计师行业作为经济监督体系和社会诚信链条上的重要一环,树立诚信作为行业立业之本。刘雪生秘书长引用市委常委、市纪委书记张子兴同志的讲话——“诚信是通往廉洁的绿色通道”,并表示今后注册会计师行业将继续以诚信为本,筑牢行业诚信廉洁防线,共同推进社会信用体系建设。

  注册会计师协会签署《备忘录》,意味着行业将在进一步拓展非公有制领域预防腐败协同化、系统化、一体化的工作新模式中,进一步发挥积极作用。同时涉税服务行业失信主体联合监管机制的建立,在规范涉税专业服务市场,完善涉税专业服务行业信用体系,加强涉税专业服务机构自律监管,实现信息共享、结果互认,建立跨行业联合监管机制,促进诚实守信、合法执业,促进社会组织跨行自律监管深度融合,进一步补充完善注会行业廉洁自律机制。

深圳市注册会计师协会

2017年11月2日