您现在的位置:首页> 信息公告 >图片新闻

2021年深圳市注册会计师预算绩效管理专题讲座圆满结束

来源:本站原创 发布时间:2021-12-01 11:35:53   浏览次数:

   为帮助会计师事务所扩展业务,培养预算绩效管理相关业务的复合型人才,我会于11月26日在人民大厦深圳厅举办了2021年深圳市注册会计师预算绩效管理专题讲座,本期讲座特邀了深圳市财政局预算绩效管理处处长邓广深圳日浩会计师事务所(普通合伙)合伙人杨光致同会计师事务所(特殊普通合伙)深圳分所高级经理王萍为主讲嘉宾。我会秘书长刘雪生、副秘书长杨梅出席了本次讲座,并由考试培训部主任李一博主持。

image.png 

刘雪生秘书长首先感谢市财政局的权威专家邓广处长在百忙之中给我行业授课,行业内的两位专家与我们分享工作经验。刘雪生秘书长我行业会计师事务所的发展与业务收入等情况进行了介绍,他表示要树立行业形象、维护行业秩序、营造良好业务环境,就要服务国家经济建设,要有过硬的专业能力,并以诚信建设为主线,发挥注册会计师的审计监督和会计监督的最大作用。

image.png

邓广处长(左),刘雪生秘书长(右) 

邓广处长主讲课题为“全面实施预算绩效管理,提高财政资源配置效率和使用效益”。首先通过预算绩效管理的国际背景和经验,析了预算绩效管理的主要作用,介绍了全面实施预算绩效管理的法律依据和传达了中央的有关精神,对深圳全面实施预算绩效管理的政策与重点及实施内容进行了详细的解读,汇总了第三方机构参与预算绩效管理相关文件的指导意见与规定,讲解了预算绩效评价第三方机构信用管理平台背景、内容和要点,结合案例对存在的问题给出了金玉良言,希望能培养出更多胜任预算绩效管理业务的本土注册会计师。最后邓广处长一一解答了学员们的问,刘雪生秘书长向邓广处长赠送了纪念品

image.png

李一博主任(左1)、刘雪生秘书长(左2)、邓广处长(右2)、杨梅秘书长(右1) 

杨光老师主讲课题为“第三方实施预算绩效评价实践与探索”,首先介绍了预算绩效管理的主要重点工作,对预算绩效管理实践的前期准备、方案设计、具体实施、报告撰写、工作总结、质量控制六项工作步骤进行了深入的讲解,并结合工作经验对开展的方式及工作中的主要问题进行了分析与总结。课程分享结束后杨光老师对学员们的提问“知必言,言必尽”,李一博主任向杨光老师赠送了纪念品

image.png

李一博主任(左)向杨光老师(右)赠送纪念品 

     王萍老师以浅谈政府投资基金绩效评价工作思路”为主题,首先介绍了政府投资基金绩效评价的工作背景及目的、对象及内容,讲解了绩效评价的原则、方法和国家政策相关文件依据,通过典型案例深入分析绩效评价的指标体系及其框架,并对发现的问题给出了宝贵的建议,最后分享了绩效评价的工作流程和时间安排。课题分享结束后,李一博主任向王萍老师赠送了纪念品

image.png

李一博主任(左)向王萍老师(右)赠送纪念品

会员们对预算绩效管理的学习热情高涨,座无虚席,共120余名会员参加,主要学员为合伙人,最后专题讲座赢得了学员的一致好评在大家热烈的掌声中圆满结束。错过本次精彩课程的会员,可登录我会官网“培训专栏”的“视频直播”页面或手机软件“CPA生涯”平台进行回播观看学习

 

深圳市注册会计师协会

2021年11月29日