您现在的位置:首页> 信息公告 >图片新闻

深圳市商务局服务贸易处负责人兰召华一行到访我会

来源:本站原创 发布时间:2019-08-06 15:02:40


image.png 

2019年8月5日上午,深圳市商务局服务贸易处负责人兰召华一行到访我会,就扶持我市会计师事务所做强做大的主题进行座谈交流。

首先,刘雪生秘书长向兰召华处长介绍了深圳市注册会计师行业的概况及协会监督管理、服务会员等举措,重点宣读了深圳市财政局《关于加快我市注册会计师行业发展的实施意见》(深财会[2019]18号文)的文件精神。兰处长表明本次到访的目的是为了深入了解我市注册会计师行业基本情况、摸清会计师事务所国际化业务情况,以及为了下一步与行业协会的合作进行意向性、方向性的沟通。他表示,市财政局出台推动注册会计师行业做强做大做优的实施意见,与深圳市商务局发展高端服务贸易,促进中介业发展的战略目标不谋而合。双方就扶持大型、国际化会计师事务所的战略布局、规划,拟订地方性法规、规章草案,以及税收优惠政策、人才队伍建设等具体实施进行探讨。