您现在的位置:首页> 信息公告 >图片新闻

“《金融工具的确认和计量》准则的要点分享” 线上直播培训班

来源:本站原创 发布时间:2020-07-23 14:39:35   浏览次数:

加强会员学习《企业会计准则第22号——金融工具确认和计量》准则的要点规范金融工具的会计处理,提高会计信息质量我会于722日举办《金融工具的确认和计量》准则的要点分享线上直播主题培训班此次培训邀请了天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)深圳分所高级经理赵阳先生为主讲嘉宾,由我会考试培训部主任李一博主持。

image.png 

现场直播赵阳老师授课

赵阳老师首先简述了金融工具的概念、分类和特征,介绍了金融工具的确认条件及终止确认条件,深入分析了金融工具的分类与计量,对金融资产减值的新旧准则进行了对比,并讲解了适用范围及预期信用损失,最后通过案例分析了应收账款坏账计提。培训结束后,赵阳老师给提问的会员进行了解答,最后抽出一名最佳提问会员,由我会免费送出一套2020年CPA考试教材

精彩的直播课程结束后,由李一博主任赵阳老师赠送了纪念品本次培训共94名会员观看错过本次精彩直播的会员们,可登录“CPA生涯”平台进行回播观看学习。

 

 

 

 

深圳市注册会计师协会

 2020年723日