您现在的位置:首页> 信息公告 >图片新闻

“企业会计准则与税法差异分析与纳税调整” 线上直播培训班

来源:本站原创 发布时间:2021-03-25 14:52:47   浏览次数:

     322日,深圳市注册会计师协会“企业会计准则与税法差异分析与纳税调整”线上直播培训在我会大会议室开播。此次培训2021年度第一场线上直播班,由我会考试培训部主任李一博主持邀请了鹏盛会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人刘万成先生为主讲嘉宾

image.png

    刘万成老师分析了税会差异的常见形式,结合营业税改征增值税试点实施办法,重点强调了收入与增值税差异与协调、收入与发票的协调与应对、以及成本费用和资产方面的税会差异,并通过案例进一步演示了永久差异、暂时性差异的核算。按照“资产负债表债务法”,确认相关的递延所得税负债和递延所得税资产,并在此基础上确定每一会计期间利润表中的所得税费用。最后,老师对所得税费用的账务处理进行了全盘的梳理总结、汇总提升,从当期所得税和递延所得税等方面再次展开了深入的分析和探讨

image.png

    精彩的直播课程结束后,由李一博主任向刘万成老师赠送了纪念品。参与现场学习的学员们在课后与老师进行了长时间的互动交流,收获满满。错过本次精彩直播的会员们,可下载并登录手机软件“CPA生涯”观看课程回放也可在PC端点击我会官网培训专栏中的“视频直播”进行回看。