您现在的位置:首页> 信息公告 >图片新闻

深圳市注册会计师协会率会计师事务所与哈尔滨工业大学(深圳)签署“战略合作框架协议”

来源:本站原创 发布时间:2021-12-03 17:20:57   浏览次数:


11月29日,签约仪式在哈尔滨工业大学(深圳)隆重举行,深圳市注册会计师协会率10家会计师事务所作为首批签约事务所现场签署了“战略合作框架协议”。哈尔滨工业大学(深圳)经济管理学院党委书记于晓红、会计学科带头人曲晓辉、经济管理学院多位教授热情接待了我会秘书长刘雪生、副秘书长杨梅、考试培训部主任李一博与事务所代表一行。

“战略合作框架协议”由深圳市注册会计师与哈尔滨工业大学(深圳)共同发起,旨在搭建“产学研”与校园招聘等一系列校企合作、校协合作的平台,助力会计师事务所的人才流失管理危机,实现全流程人才培养计划,培育行业生力军以促进行业持续健康发展。

image.png

哈尔滨工业大学(深圳)经济管理学院领导教授代表

哈尔滨工业大学(深圳)经济管理学院党委书记于晓红简要介绍了哈尔滨工业大学(深圳)建校成果、学科优势、人才培养等方面的情况。哈尔滨工业大学(深圳)会计专业学科带头人曲晓辉教授表示,希望通过此次签约仪式,构建战略合作框架,加深与协会、会计师事务所的合作联系,在学科合作、在校课程培养、校外实习等方面双向选择,促进共同发展。

image.png

深圳市注册会计师协会领导代表

深圳市注册会计师协会秘书长刘雪生表示,我市资本市场活跃,注册会计师的需求缺口较大,希望通过本次战略合作框架,充分利用哈工大(深圳)优质的学科建设成果,为我市注册会计师行业缓解人才紧缺压力,培养生力军,共同为深圳地区的经济建设作出贡献。

来自会计师事务所的代表们简要介绍了会计师事务所目前面临的人才困境,目前专业性、复合型的人才缺口极大,传统审计与IT应用相结合是大势所趋,希望未来能有哈工大(深圳)有越来越多的优秀学子加入注册会计师行业。在与高校合作方面,希望双方开展常态化合作,会计师事务所提前介入学习课程,由合伙人加入日常课堂,将合伙人的实践经验与课本中的理论知识相结合;事务所将针对知名优秀学生制定专项人才培养计划,通过提升薪酬改善晋升渠道等多种方式最终留住优秀人才。

image.png

签约仪式全体人员合照

会后,我会率领各会计师事务所与哈尔滨工业大学(深圳)签署了“战略合作框架协议”。我会将持续担当起桥梁纽带的作用,打造高校与会计师事务所交流沟通的平台,为之后人才培养与学术合作提供了服务资源保障。