您现在的位置:首页> 信息公告 >图片新闻

2022年IPO专业能力培训班顺利结束

来源:本站原创 发布时间:2022-12-16 12:47:40   浏览次数:

 

随着新证券法的实施、备案制的推出,注册会计师行业服务证券市场的竞争更加激烈,执业责任和执业风险也随之加大。应广大会员要求,为进一步推动备案从事证券服务业务的会计师事务所贯彻风险导向审计理念,提升执业能力,完善内控制度,同时帮助注册会计师加强证券法律法规的学习,规范执业行为,确保审计质量,深圳市注册会计师协会委托上海国家会计学院于11月24日、11月29日-12月2日举办了“2022年IPO专业能力培训班”,共计100名学员参加了本次培训。上海国家会计学院党委委员、副院长白晓红出席开班式,深圳注协副秘书长杨梅出席结业式并讲话。

image.png

培训原计划以线上线下结合的方式进行。受疫情发展态势影响,原定于在上国会举办的面授培训根据防疫政策需要紧急改为线上直播培训。培训邀请到了上国会教授、全国高端会计人才等专家学者及会计师事务所负责人、律师事务所负责人、金融机构负责人等业内精英围绕“股权激励对企业上市的影响及应对案例分析”、“IPO监管政策解读”、“注册制下企业上市尽职调查”、“IPO常见财务会计问题和案例分析”、“中外多层次资本市场介绍定位及各板块上市条件”、“科创版审核和类型化问题”、“企业上市常见的法律问题及应对方案”等主题进行授课。

学员们在近一周的线上培训中,努力克服工作学习生活上的种种矛盾和困难,坚持学习,深入思考,从政策法规、业务知识、认知水平上都有了较大的提高。深圳注协考试培训部主任李一博主持了结业式。结业式上,学员们分组汇报了学习成果,上国会综合培训部副主任及授课老师现场进行了点评并选出优秀小组。

本次培训课程设置具有较强的指导性与实用性,聚焦行业IPO审计业务重点与难点,结合实务指引深度解读前沿政策。学员们纷纷表示深刻认识了IPO审计思维和非上市审计思维的巨大差别,IPO审计业务除了对审计风险的把控外,对企业及行业的商业模式、业务结构、未来发展等都需要深入研究。下一步将把所学到的知识技能运用到审计工作中,进一步贯彻风险导向审计理念,不断提高执业能力,优化审计质量,筑牢资本市场风险“防火墙”。

image.png

附件:学员学习成果汇编

链接: https://pan.baidu.com/s/1eN_NOCSZ3QqG6set0PVspA 提取码: 2uqs )