您现在的位置:首页> 信息公告 >通知公告

关于对《深圳市注册会计师协会章程(修正草案)》公开征求意见的通告

来源:本站原创 发布时间:2020-07-03 11:25:01   浏览次数:

深注协理字20204号

 

各会计师事务所、全体会员:

为落实党的十九届四中全会精神,深圳市第六届人民代表大会常务委员会第三十七次会议于2019年12月31日审议通过了《深圳市人民代表大会常务委员会关于修改〈深圳经济特区注册会计师条例〉的决定》(以下简称“新版《条例》”),并于2020年1月6日正式公布施行。新版《条例》明确了深圳市注册会计师行业党委对深圳市注册会计师协会的领导地位,改善了深圳市注册会计师协会的管理体制机制。

为了把党的领导写入章程,修改现行《章程》与新版《条例》不一致之处,根据新版《条例》有关规定和深圳市财政局党组《关于加强和改进深圳市注册会计师协会党的建设的实施意见》有关要求,深圳市注册会计师协会第六届理事会第十八次会议审议通过了《深圳市注册会计师协会章程(修正草案)》,现广泛征求意见,有关会员单位和个人会员可以在2020年7月5日前,通过以下方式提出意见:

(一)通过电子邮件方式将意见发送至:szzx@szicpa.org。

(二)通过信函方式将意见寄至:深圳市深南大道6008号特区报业大厦12楼DEF (邮编:518009),并请在信封上注明“《深圳市注册会计师协会章程(修正草案)》征求意见”字样。

 

附件一: 深圳市注册会计师协会章程(修正草案)

附件二:深圳市注册会计师协会章程修正对比稿(初稿)

附件三:深圳市人民代表大会常务委员会关于修改《深圳经济特区注册会计师条例》的决定

附件四:中共深圳市财政局党组关于印发《关于加强和改进深圳市注册会计师协会党的建设的实施意见》的通知

 




深圳市注册会计师协会

2020年7月1日