您现在的位置:首页> 信息公告 >通知公告

市注协第七届理事会非执业会员服务委员会2022年第一次会议纪要

来源:本站原创 发布时间:2022-07-21 11:14:15   浏览次数:

 

2022年7月12日下午,市注协第七届理事会非执业会员服务委员会2022年第次会议在协会大会议室召开本次会议应到委员9名,实到7名。会议纪要如下:

一、研究讨论《深圳市注册会计师协会非执业会员服务委员会工作规程》

会议听取了协会秘书处关于非执业会员的数量、构成等基本情况的介绍。经讨论研究,原则同意《深圳市注册会计师协会非执业会员服务委员会工作规程》(初稿),请委员会秘书按照会上讨论情况修改完善后,正式提交理事会审议。

二、研究部署委员会下一步重点工作

会议总结了第六届非执业会员服务委员会在行业课题研究、非执业会员后续教育及年检等方面的亮点工作,在保证工作延续性的基础上,讨论确定本届委员会下一步重点工作:一是完善《信息化背景下,会计师事务所咨询业务发展的实践与探索》《审计共享服务平台建设》等两项课题研究成果并印刷成册,进一步发挥宣传作用扩大影响力;二是采用“问卷星”方式,向我市全体非执业会员征询有关服务内容和形式的意见建议,挖掘非执业会员需求形成问卷调查分析报告,以便后续提供更有针对性的服务。

会议强调,我市非执业会员数量庞大且广泛分布于各行各业,在参政议政、经济建设和社会事业发展中扮演着重要角色。委员会要切实做好非执业会员服务、协调和管理工作,促进非执业会员与执业会员、非执业会员彼此之间的专业与技术交流增强非执业会员的职业荣誉感和责任感

会议决定授予第六届及本届非执业会员服务委员会全体委员荣誉证牌,向各位委员表达敬意和感谢。会议还研究了其他事项。