您现在的位置:首页> 信息公告 >通知公告

第二十二期CPA文化大讲堂 —“纪律与诚信”

来源:本站原创 发布时间:2022-08-10 11:45:39   浏览次数:


诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容之一,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》提到要完善纪律监督,建设诚信社会。为此,遵守规章纪律、坚守职业道德,恪守承诺,诚实守信,是个人、企业乃至全社会需要共同学习和发扬的内容。 

我会于2022年8月4日上午特邀请深圳市第七届人大代表、澳门公开大学工商管理硕士(MBA)、国际注册高级会计师、高级信用管理师、中国注册税务师、联洲国际信用评级有限公司董事长许建洲做“纪律与诚信”主题讲座。

本次讲座许建洲人大代表围绕“纪律与诚信”,结合人大代表的履职经历对国家有关倡导诚信的政策文件进行了分享,并从政策解读、诚信典故以及实际案例中深入浅出的对纪律与诚信进行阐述。讲座上,许人大代表还强调了纪律和诚信对营造社会秩序、提升社会治理水平发挥着重要的作用,并倡导构建诚实守信的良好社会环境。他还从政治层面遵循的行为规范讲到了违反商业纪律的危害,由浅入深,给所有线上线下的听众普及了“纪律与诚信”的重要性以及发展中国信用评级机构的重要性。

 图片2.png

文化大讲堂现场

图片3.png 

CPA文化大讲堂专家颁牌仪式

 

许建洲人大代表现场分享了一次关于诚信和纪律的演讲。诚信你我他,文明靠大家,参会者们表示通过本期CPA文化大讲堂对“诚信和纪律”有了更深刻的认识,同时提高了自身的认知与修养,今后将为诚信文明贡献自己的一份力量。

图片4.png

图片5.png